의료 보험보험
송이11
송이1124.01.16

비급여 실비보험에 대하여 질문드립니다

제가 팔꿈치 엘보에 대해 비급여물리치료인 충격파치료를 받았습니다. 치료 후 가입되어있는 보험에 청구 하였는데 보통 전액을 지원해 주지 않나요? 절반가격만 입금이 되어 궁금하여 질문드립니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    충격파치료가 비급여 항목이기에, 보험사에 청구한 진료비의 전액이 아니라 일부만 보상받은 것 입니다.

    가입시기 마다 다른 보장방법을 확인 해보세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가입한 시기에 따라 다를 수 있습니다.

    1세대는 100%지만

    그 이후 세대 실비들은 비급여 자기부담금이 있어서 그것을 제외하고 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    본인부담금 제외 입니다 100%다 주는건 없어요 본인부담금은 다 존재 합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    보험가입 시기에 따라서 비급여 관련 보험금 지급이 상이 합니다.

    통상적으로 최근 몇년이내에 가입한 실손이라면, 자기부담금 30% 공제하고 70% 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손보험은 가입시기에 따라 공제금액이 달라집니다.

    - 가입한 보험약관을 살펴보시는 것이 정확하며 최근 판매되는 4세대 실손의료비는 급여, 비급여 각각 공제금액이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비보험에서는 자기부담금내지 자기부담비율이있어서

    그만큼제외되고 지급되십니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    세대별 실비에 따라 자기부탐금의 차이가 있을 수 있습니다 2만원공제 20%공제중 큰금액을 공제하거나 3만원공제30%공제중 큰금액공제 등 세대별에 따라 차이가 있어 그럴 수 있습니다