신기한왈라비103
신기한왈라비10323.11.19

체납자도 통장개설 가능한곳이 따로있나요

세금 미납으로 통장없는분은 마을금고ㆍ지방은행ㆍ우체국 ᆢ

가능한곳이 따로 있나요

한도 계좌라도

통장 개설이 전혀않되는건가요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    세금을 미납해도 통장은 개설이 가능한데 압류가 들어올 수가 있습니다.

    통장개설이 안되는 경우는 통장의 명의를 대여해서 보이스피싱조직이 사용했을때 보통 1년이상을 개설을 금지당하지만 세금은 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    개인 체납에 관한 은행의 정보는 공동으로 사용되기 때문에 한곳에서 안되면 다른은행에서도 안되는것밭아요.