환자 식단건강관리
훈훈한원앙246
훈훈한원앙24623.11.10

당뇨환자에게 좋은 두유음료는 뭐가 제일 좋을까요?

혈당관리중입니다

베지밀 검은콩을 샀더니 당이 10%나 있어서요ㅜ

콩이라 좋은줄 알고 96개나 샀는데 ㅠ

복용하면 무리인거죠?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 두유 같은 경우는 단백질을 보충을 해기 위해서는 좋지만

    당이 많이 들어 있어서 드시지 않는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    베지밀같은 가당 두유보다는 무가당, 저당 등의 두유 제품을 선택하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    혈당관리 중인 분들은 당 함량이 높은 식품은 주의해서 섭취해야 합니다. 말씀하신 베지밀 검은콩의 경우 100g당 당 함량이 10g으로, 혈당에 영향을 줄 수 있는 수준입니다. 따라서, 혈당관리 중인 분들은 하루에 1개 정도만 섭취하는 것이 좋습니다.

    베지밀 검은콩은 검은콩을 주원료로 만든 식품으로, 검은콩에는 단백질, 식이섬유, 비타민, 미네랄 등이 풍부하게 함유되어 있어 건강에 좋은 식품입니다. 하지만, 당 함량이 높기 때문에 혈당관리 중인 분들은 주의해서 섭취해야 합니다.

    혈당관리 중인 분들은 베지밀 검은콩 대신 다음과 같은 식품을 섭취하는 것이 좋습니다.

    견과류: 견과류에는 단백질, 식이섬유, 불포화지방산 등이 풍부하게 함유되어 있어 혈당 조절에 도움이 됩니다.

    과일: 과일에는 비타민, 미네랄, 식이섬유 등이 풍부하게 함유되어 있어 건강에 좋지만, 당 함량이 높은 과일은 주의해서 섭취해야 합니다.

    채소: 채소에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 혈당 조절에 도움이 됩니다.

    혈당관리를 위해서는 식단 관리뿐만 아니라 운동, 스트레스 관리 등도 함께 병행하는 것이 중요합니다.