세탁수선생활
스파게티S
스파게티S23.09.17

세탁을 해도 옷에서 습한 냄새가나요

제가 몇 년 동안 입지 않은 옷을 세탁을 했는데요 그런데 문제는 세탁을 다 하고 건조를 해도 옷에서 나는 습한냄새가 없어지지가 않는데요 어떻게 세탁을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 옷에 곰팡이가 생겨서 그렇습니다. 식초 한컵 정도를 온수에 희석해서 옷을 담궈놨다가 한두시간뒤에 꺼내서 세탁하세요.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    따뜻한 물로 세탁을 하되 베이킹소다를 같이 넣고 세탁해보세요. 베이킹소다에 냄새를 제거하는 기능이 있어요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 옷을 세탁하여 잘 마르지 않으면 습한 냄새가 날수가 있어요 섬유 유연제를 향이 진한것으로 사용하시고 햇볕에 말려보세요~~

  • 안녕하세요. 관대한사슴93입니다.

    쟐말리는게 가장 중요합니다. 습ㄴ한상태에서는 오래 말려도 빨래에서 냄새가 납니다. 수고하세요

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 옷에 떼 성분들이 남아있어서 냄새가 난다고 합니다. 때문에 과탄산수소나 식초를 아주살짝 타서 넣어주시면 냄새가 사라집니다.