반려동물 건강반려동물
에벤~ 에셀~♡
에벤~ 에셀~♡23.03.31

강아지를입양하려고 주변에서 추천합니다

나이
6-7
성별
기타
몸무게
반려동물 종류
강아지

아이들이다커고 무료하던 차에 주위지인들이 강아지를 키우는게어떻게냐고 추천을하시는데 키우는비용이나 어떤걸 준비해야되는지 궁금합니다 아파트에서키울때 주의점도같이 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    아이가 아프지만 않는다면 1년에 100만원 안으로 생각하시면 될듯 합니다. 아파트에서 기르시는 거라면 현관쪽에서 짓지 못하도록 하는 것, 엘리베이터에서 보호자님 옆에 앉아있는것 등을 교육시키는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    가장 중요한 것은 우리가정에 맞는

    강아지 종을 선택하는 것입니다

    그리고 산책을 할때 나에게 잘 맞는 강아지 선택해야 합니다

    나의 힘에 맞는 크기의 강아지 선택이 중요합니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    반려동물의 입양은 유기견보호센터나, 인터넷, 어플 등에서 하실 수 있습니다.

    반려동물을 키우시려면은 지자체나 동물병원에서 반려동물 등록 절차를 받으셔야 합니다.

    강아지를 처음 키우시는 거라면 강아지에 대한 공부가 정말 많이 필요합니다.

    강아지를 키우는데 드는 비용, 강아지들이 잘 걸리는 질환, 훈련이나 교육의 방법, 키우는데 어려운 점 등등은 숙지를 하시는 것이 좋습니다.

    아파트에서 키우신다면 산책, 놀이의 방법

    짖지 않게 훈련하는 방법, 분리불안을 줄여주는 방법, 강아지의 목욕과 털관리 방법 등등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    자식같이 키운 강아지라는 말들을 하죠?

    이게 단순히 마음이 그렇다는것 뿐 아니라 비용도 자식 하나 키우는 정도 들어간다고 생각하시면 됩니다.

    자식 키울때도 사람마다 들어가는 비용이 차이가 있으니 이또한 다를 수 밖에요.

    강아지를 처음키워보신다면 서점에 가셔서 강아지 키우기에 관한 책 3권을 구매해서 정독하시는걸 추천합니다.

    그 속에 거의 대부분의 의문점들이 들어 있을것입니다.

    만약 책 3권을 구매해서 정독하는게 귀찮거나 힘들거나 혹, 별로 필요 없어 보인다면 강아지를 키워서는 안됩니다.

    강아지를 키우는것은 고작 책 3권 정독하는것보다 몇곱절 귀찮고, 힘들며, 별로 필요 없어 보이는 일을 무한정 반복해야 하는 일이니까요.