기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

너무 자주 만나자고 하는 남자친구는 어떻게 해야 하나요?

남자친구가 일주일에 6번 이상을 만나려고 하는데 저는 돈도 부담되고 너무 피곤해서 일주일에 1~2번만 보고 싶은데 어떻게 이야기해야 기분이 상하지 않을까요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3322.12.12

    안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    솔직히 일주일에 6일은 너무 심하다고 솔직히 얘기 하는게 좋을거 같아요~~~

    이게 속이고 만나다 보면 나중엔 좋은 감정이 오히려 나빠질수도 있거든요. 최대한 맘 상하지 않게

    잘 타일러봐야 할거 같아요^^

    그래도 사람은 솔직한게 최고라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운오랑우탄277입니다. 솔직하게 말하는게 제일 좋은데 쉽지가 않아요. 상처 받을까봐 말하는것도 주저하게 되구요. 그래도 돈도 부담되고 힘들다고 말하는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다. 저는 이런 문제에 대해 솔직하게 이야기하는게 맞다고 봅니다. 지금 만나는 횟수는 질문자님이 남자친구를 배려해서 만나는 것이고 힘든 상황이니, 서로 직접적으로 대화해서 해결하는게 맞다고 봅니다. 제 주변 친구도 서로 터놓고 말해서 주에 몇번 만나는 걸로 정했습니다.

  • 안녕하세요. 건강한콩중이216입니다.

    이건 어느정도 솔직하게 말을 하는게 좋을듯 합니다.

    자주보면 나도 좋긴 한데 그거랑 벼래로 개인적인 시간도 좀 필요해서 만나는 횟수를 조절하고 싶다..., 이런식으로 말해보는게 어떨까 싶네용..