탈퇴한 사용자

먹을걸 줄였는데 몸무게가 안줄어요 어떻게 뺄 수 있을까요?

살뺀다고 아침에 고구마나 바나나 1개 먹고 점심에 일반식 저녁에도 고구마, 바나나 아니면 단백질 쉐이크 먹어요 예전에 비하면 탄수화물도 많이 줄이고 배달도 안시키고 간식도 줄었는데 왜 몸무게는 안줄까요?

운동을 안하지만 그래도 먹을거줄이면 1kg빠진다는데 ...

  • 단호한봉고159
    단호한봉고15921.04.21

    얼마나 많은 기간동안 현재 식단으로 식사하신지는 모르겠으나, 대체적으로 해당 식단으로 유지시 하루에 1kg은 아니더라도 소량씩 감량하실수 있을거라 생각됩니다. 다이어트에서 중요한것은 : 탄수화물 섭취를 줄이시는것입니다. 바나나, 고구마도 혈당 gi 수치는 낮지만 엄연히 탄수화물 덩어리 입니다. 최대한 30분씩 일반식 드실경우도 꼭꼭 씹어서 드시고 (오래 씹으셔야 랩틴 호르몬이 분비되어 포만감을 느낍니다.) 간헐적 단식으로 공복시간을 늘려 인슐린 저항성을 낮쳐주세요. 제가 봤을때 아침이든 저녁의 해당 메뉴를 삭제하여 공복 시간을 더 늘린다면 효과적이로 수월하게 체중감량의 효과를 보실수 있을거라 여겨집니다. 작지만 도움이 되셨길 바랍니다. 항상 건강하시고 행복하세요. 감사합니다 ^^

  • 운동 하셔야 해요 올바른 살빼기의 기본은 식단조절 + 운동입니다 하루 한시간씩만 걸어보자요~

    운동 하셔야 해요 올바른 살빼기의 기본은 식단조절 + 운동입니다 하루 한시간씩만 걸어보자요~