다이어트 식단건강관리
기운찬홍관조206
기운찬홍관조20622.01.03

포만감이 큰 다이어트 식단이 뭘까요?

아침점심저녁 최소칼로리로만 섭취하고있습니다

하루 총1500키로칼로리정도 먹는데 살이 너무 안빠져요 칼로리를 더 줄이고 포만감을 높일수 있는 음식을 알려주세요 지금식단도 너무 배가고픕니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    포만감을 높이려면 칼로리가 아예없는 곤약을 활용한 음식을 자주 드시거나

    식이섬유가 풍부한 야채를 자주 드시는것을 추천해드립니다.

    또한 식사시간이 너무 빠를경우 포만감을 못느끼기때문에 식사시간을 늘려보세요.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    다이어트에 효과적이면서 영양소도 고루 갖추고 포만감마저 느낄수 있는 식품으로 콩이나 팥, 계란, 고구마, 두부 등이 있습니다. 영양소도 풍구하여 약간 부족할수 있는 비타민C는 과일이나 야채를 같이 드시면 보충도 되고 다이어트에도 효과를 증진시킬수 있습니다.