굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.10.07

회사에서 잘보이기위한 노하우들 있나요?

회사에서 잘보이기 위한 노하우들 있나요?

신입의 경우 인사고과같은걸 잘받기위해 고려해야하는 사항들이 어떤게 있는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 돌직구입니다.
    업무를 하면서 좀더 개인적인 역량을 추가 해서 남 들보다 돋보이게 하고, 솔선 수범 하는 자세로 하면 아무래도 윗 사람눈에 들어 오게 되는데 요기서 너무 많은 업무를 맞으면 힘이 들 수 있으므로 적당히 하는 센스도 필요 합니다. 동료들과 개인관계에서는 잘 어울리고 뒷담화 하지 않는 것이 주요 하겠네요..

  • 왠만한 회사에서는 신입사원한테 큰기대를 하지않아요 신입이 인사고과를 잘 받기도 어렵죠 경험으로는 이것저것 물어보지않고 알려준업무 실수없이 하는것만으로도 좋은인상을 줄수있고 긍정적으로 밝은모습보이면 열심히한다 느껴집니다 그렇다고 튀는행동은 삼가하시고 현 업무시스템에서 크게 벗어나지않는범위에서 개선을 말씀하셔도 좋은인상을 줄수있어요