정형외과건강상담
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.05.19

줄넘기를 하면 발바닥이 너무 아파요.

나이
성별
남성

줄넘기를 하면 발바닥이 너무 아픕니다. 특별히 울퉁불퉁한 바닥에서 하는 것도 아니고, 쿠션도 적당히 있는 신발을 신고하는데도 아프네요. 근데 또 달리기할때는 안아파요. 발바닥 관련 질환인가요?

  • 관련전공이 아니라 조심스럽지만

    아무래도 가볍게 달리기 할 때 보다는 줄넘기를 할 때 충격량이 높기 때문에 통증이 있을 듯 합니다만..

    증상이 심하다면 병원 방문하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    줄넘기와 같이 발바닥에 큰 충격이 반복적으로 가해지는 경우에는 족저근막염이 발생할수도 있습니다. 족저근막염이나 발바닥의 근육의 과긴장으로 인한 증상일 가능성이 있기에 줄넘기와 같은 운동은 피하시고 가볍게 걷는 정도로 하시기 바랍니다. 증상이 지속된다면 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.