얄쌍한타킨207
얄쌍한타킨20723.06.03

음식물 쓰레기는 돼지나 가축들 사료로 만들어서 재사용하나요?

음식물 쓰레기는 돼지나 가축들 사료로 만들어서 재사용하나요? 뼈나 딱딱한 껍질은 일반 쓰레기에 버리고있는데 가축들도 뼈는 못먹어서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 정겨운매244입니다.

    예 가축용 사료로 쓰거나 말려서 태우는 땔감으로 쓰기도 하며 비료 등 퇴비 에너지 연료로 쓰이기도 합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    음식물 쓰레기는 돼지나 가축들 사료로 만들어서 재사용할 수 있습니다. 음식물 쓰레기를 가축 사료로 재사용하는 것을 "가축 사료 재활용"이라고 합니다. 가축 사료 재활용은 음식물 쓰레기를 폐기물로 처리하는 것보다 환경에 훨씬 더 좋습니다. 음식물 쓰레기를 폐기물로 처리하면 메탄 가스가 발생합니다. 메탄 가스는 지구 온난화의 주범 중 하나입니다. 가축 사료 재활용은 메탄 가스 발생을 줄이는 데 도움이 됩니다. 또한, 가축 사료 재활용은 음식물 쓰레기를 폐기물로 처리하는 데 드는 비용을 절감하는 데에도 도움이 됩니다.