도라지1004
도라지100423.04.12

돼지고기 잡내는 어떻게잡나여?

제가 집에 돼지목살을 사다놓은걸로 돼지두루치기를 만들려고하는데 고기가 몇일이되놓으니 돼지잡내가 많이나는데 혹시 잡내는 어찌 잡나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    돼지 잡내가 나는 이유는 아미노산 성분때문입니다. 요리하기전 식초나 레몬즙을 뿌리거나 요리시 청하나 소주를 넣으면

    잡내 제거에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 소탈한쏙독새98입니다.

    개인적으로 높은 도수의 증류주에 재워놓는 것이 가장 효과가 좋았습니다. 보통 시중에 파는 초록병 소주로 잡내를 잡으시는데 인터넷으로 구매 가능한 전통주로 잡내 제거하시는 것 추천드립니다.

    가격도 생각처럼 비싸지 않고 효과도 좋고 그대로 마셔도 맛 좋습니다😀

  • 안녕하세요. 신기한천산갑245입니다.

    정확한 답ㅇ변인지는 모르겠으나, 저희집에서는 거의 소주를 사용하여 돼지고기의 잡내를 없애고 있습니다. 가끔 미림도 사용하고ㅈ있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    돼지고기 잡내는 우선 소주나 정종, 아니면 미림이 좋습니다. 향신료나 허브를 이용해서 잡내를 제거하기도 합니다.