재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.02

요리를 하는데 돼지고기에서 잡내가 너무나요

제가 집에서 요리를 하는데요 일주일 전에 사다 놓은 고기에서 돼지 잡내가 너무 많이나요 이럴 때는 잡내를 어떻게 잡아 주는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.돼지고기 잡네는 돼지고기의피가 오래 되서 나는 냄새입니다 찬물에 담구어서 핏물을 제거 해주는 절차가 필요합니다

  • 안녕하세요. 신기한오소리38입니다.

    보통 소주를 조금 넣어주시고 그 다음 후추와 생강을 넣어주시면 대부분 잡내는 다 잡힐 겁니다

  • 안녕하세요. 깔끔한븍극곰245입니다.

    신선한고기를 구매하시면 안나요

    흐르는물 또는 물에 담궈 핏물을 제거하세요 2~3번 반복하시고 맛소금 후추로 염지를 하시거나 삶아드실땐 통후추 생강 월계수 잎을 넣고 끓는물에 삶으세요 설탕간장 소금으로 간을 해야 냄새를 더 잡을수 있어요