기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

멘탈이 강해지려면 평소에 어떤 습관과 마음가짐이 필요할까요?

주위에서나 책에서나 멘탈이 강해야 한다는것을 강조하는덕요. 평소에 생각이 많은편인데, 멘탈이 강해지려면 평소에 어떤 습관과 마음가짐이 필요할까요?

  • 창백한 푸른점
    창백한 푸른점23.11.10

    안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    멘탈강화를 하려면 평소에 걱정을 줄이셔야합니다.

    걱정이라는게 미리 일어나지도 않은일을 생각하기 때문에 생기는건데

    일이 닥치면 그때 하면 된다는 마음을 먹으시고 걱정을 줄이시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 질문 속에 정답이 있는데요 멘탈이 강해지려면 생각이 많은 것보다 생각을 줄이고 걱정거리를 잊어버리는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 그런 강한멘탈과 긍정적마인드를 가지기위해 책으로부터 정신무장하고있어요 관련서적추천드려요