근사한알파카228
근사한알파카22822.02.08

도라지 보관방법 좀 알려주세요

도라지를 한박스 구매해서 다려서 먹고는 서늘한 곳에 야채보관용 가구서랍에 신문지를 깔고 도라지를 넣고 다시 신문지를 덮어두었는데 2주가 지난 뒤 열어봤는데 수분이 많이 날아간것같아서 속상하네요. 더 잘 보관할 수 있는 방법 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    더덕, 도라지는 냉장보관은 1주일 지나면 곰팡이 펴서

    저는 껍질까서 먹기좋은 크기로 찟어 냉봉보관해서

    두고두고 먹습니다.

    참고로,

    더덕은 쌉싸한 맛이 불쾌하지 않아서 쓴맛을 빼지 않고

    무침이나 더덕구이로 하고,

    도라지는 소금물에 바락바락 씻어 쓰고아린맛을 빼야

    볶아도 맛있는 것 같습니다.

    냉동보관 강추입니다.^^

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    생도라지는 신문지에 둘둘 싸 햇볕이 없는 서늘한 곳에 보관하거나 그대로 비닐팩에 넣고 냉동보관합니다. 깐도라지는 채반이나 소쿠리에 겹치지 않게 둔 후 통풍이 잘되는 곳에 널어줍니다. 혹은 비닐팩에 넣고 10도 이하의 냉장실이나 김치냉장고에 보관합니다.