등산·클라이밍취미·여가활동
베아트리스2024
베아트리스202424.02.25

요즘 날씨 등산시 옷차림은 어떻게 해야 할까요???

날씨가 겨울철과 봄철 중간인것 같은데 어떤 복장이 좋을까요??

조언 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 등산시 옷차림은 얇은 옷 여러겹을 입는 것이 중요합니다. 그래야 체온조절이 쉽고 젖은 옷은 금방 갈아입을 수 있기 때문이지요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    얇은옷을 여러벌 입으시고 밖에는 바람막이용 외투를 입으세요. 등산중 땀이 나면 외투를 잠깐 벗어 땀을 식히세요.^^

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    최근 비가 자주 오고 다시 날씨가 추워졌습니다. 등산을 하다보면 몸에 열이 나고 땀으로 쌀쌀한 날씨를 모를 수도 있으나 땀이 식으면 감기에 걸릴 수도 있습니다. 그러니 방풍, 방한, 방수가 되는 등산자켓을 권장합니다. 또한 얇은 패딩 하나 챙기면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    얇은 옷을 여러 겹 입고 겉옷도 챙겨서 일교차가 다소 큰 날씨에 대비할 수 있는 복장으로 등산을 하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    요즈음은 가벼운 패딩입으시고 올라갈때 더우실때는 벗으시고

    정상에 오래 계시면 추우니까 그때는 패딩 입으셔요

    감기 걸리십니다!

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    등산시 아직 겨울외투는 필수구요 땀이 나고 식으면서 감기가 걸릴 수 있으니 너무 얇게 입진 마세요