민사법률
대찬에뮤70
대찬에뮤7021.12.14

개인마트근무중 근무지에서 벌어진 잘못된버릇

개인마트에근무하는사람입니다. 제가근무하던중 구입한제품을 계산하는과정에서 차액을누락시켰습니다.(물론본인구입제품) 여러번반복으로 옆동료에게 들통이나서 사건이되었습니다.아직 조사받으러 경찰서 가지는않았지만, 차후 어떤상황이 벌어질지 초조하고불안합다. 물론본인은 금액이 몇십만원정도인데 마트쪽에서는 터무니없는 금액으로저를 압박하고있습니다. 이런상황을어떻게 대처해야할까요? 물론제가한행위는용서가되지않는다는것은 잘압니다. 부디좋은의견 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 전준휘 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 참고부탁드립니다.

    범죄행위에 해당하는 것은 분명한 것이므로 마트 측과 원만하게 합의하시는 것이 가장 최선의 방법입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 상황에서는 마트 사장에게 용서를 구하고 합의하는 것이 좋을 것 같습니다.

    질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.