정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.10.24

잠을 편안하게 잘수 있는 방법이 없을까요?

저는 퇴근을 하면 집도착시 저녁8시부터 식사를 합니다. 근데 꼭 식사를 하고 1시간안에 잠이 들어 버립니다. 식곤증을 도저히 못 참겠더라구요. 그리고 꼭 음식물 먹은게 역류하는지 새벽2시에 깨서 잠을 못잡니다. 식사를 안하고 침대에 누우면 속이 너무 쓰려서 잠이 안옵니다. 잠을 편안하게 잘수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 다람쥐459아사이입니다.

    식사를 하시고 소화를 시키시는게 어떨까요?

    그리고 샤워를 하시고 편안 잠자리에서 주무시는건 어떨까요??

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    저녁드시고 3시간전까지는 누워서 주무시지 마시고 산책이라든지 하셔서 소화를 시켜주고 주무셔야 될것 같습니다. 그리고 병원에 가셔서 증상을 말하시고 약을 처방 받는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요.

    식사 후 4시간 뒤에 취침을 하는 것이 이상적이지만 식곤증으로 잠이 온다면 되도록 위에 부담을 주지 않는 소화가 잘 되고 부드러운 음식을 드시는게 좋습니다.