기타 고민상담고민상담
역천재
역천재23.01.06

잠 자기전 뭘 먹고자도 괜찮나요?

전 항상 잠을 자기 전에 뭘 먹고 자는데 괜찮은 건가요?

잠 잘때만 되면 배가 왜이리 고픈지 안먹고 자기에는

배고파서 잠도 안와서 항상 먹고 잡니다..

어떻게 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 잠자기 전에 음식을 먹고 바로 잔다면 역류성 식도염에 걸릴 위험이 있습니다. 물만 드시는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    잠들기전에 드시면 소화가 잘 안될수도 있습니다.

    그리고 섭취후에 충분한 시간이 지난후에 양치도 해야되는데 그렇게되면 수면 패턴도 바뀌지 싶은데 노력하셔서 안먹고 잘수있도록 해보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다...

    노노노 안됩니다.. 자기전 먹는게 제 생각엔 최악입니다

    당뇨의 지름길이죠..

  • 안녕하세요. 빨간오리198입니다.

    되도록이면 취침을 취하기 전에는 음식물을 섭취하는 것은 건강에 좀 해롭습니다!

    너무 배고프시면 따뜻한 물이나 우유를 마셔보시면 한결 나아지실거에요