꼬모링
꼬모링22.09.07

머릿결 좋아지는 꿀팁 있나요?

머릿결 좋아지는 방법 아시는분있나요 . 관리는하고있지만.원래 머리카락이 약해서 부시시해 보이는데 트리트먼트 하고 에센스바르고 하지만 좋은 꿀팁

  • 머리카락은 열에 약하기 떄문에 머리를 감은 뒤에는 차가운 바람으로 말려주시는게 머릿결을 보호하는 방법입니다.

    또한 머리를 감기 전에 빗질을 해주시는게 중요한데요.

    머리 감기 전에 빗질을 해주면 머릿결 손상도를 40% 줄일 수 있다고 해요.

    그리고 얼굴팩을 하듯이 머리에도 헤어팩을 해주시면 좋습니다.

    자주는 안해주셔도 되고 한달에 한번 정도 해주시면 좋아요.

    시중에 판매하고 있는 제품들도 있고 직접 만들어서 해주셔도 됩니다.

    직접 만드시려면 다시마가루를 물에 잘 풀어서 두피와 모발에 20분간 바르고 헹구시면 됩니다.

  • 샴푸하고

    린스 트리트먼트를 하세요

    여기서 중요한 포인트는 샴푸 후 물기를 조금만 남기고 린스와 트리트먼트를 하는거에요

    한 번 손상된 머릿결을 회복하는데 시간이 꽤 걸리니 꾸준히 해주세요