헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.19
머릿결 좋아지는 노하우좀 알려주세요

머리는 거의 매일감고 주기적으로 트리트먼트도 해주는데 머리가 많이 푸석해진거 같아요 모발관리잘하고 머릿결 좋아지는 꿀팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    집에서 머릿결 좋아지는 방법으로 가장 손쉬운 방법으로는 헤어팩, 헤어에센스 등의 헤어 용품을 사용하는 것입니다. 또한 고데기, 드라이기의 뜨거운 열은 상한머리, 건선두피로 만드는 주원인이 됩니다. 때문에 젖은 머리 상태에서 헤어 에센스를 바르고 헤어드라이기를 사용하면 상한머리결이 좋아질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 고귀한날다람쥐44입니다.

    제가 머리가 무척 상했었는데 트리트먼트랑 헤어팩+헤어오일 바르니까 괜찮아졌는데요. 가장 효과가 좋았던 게 트리트먼트 바르고 헤어드라이기로 15분 정도 말린 후에 헹궜을 때가 가장 좋았어요.

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    제가 요즘 시도하는 방법 공유해 봅니다

    인스턴트커피 분말을 샴퓨할때 섞어서

    사용중인데 모발이 조금 힘이 생긴 느낌이라

    꾸준히 해 보려고 합니다

    전 머리카락도 가늘어지고 탈모가 진행되고

    있어서 기능성 샴퓨등등 여러가지 빙법을

    시도해 봤지만 느낌이 없었고 이번 커피건은

    제게는 느낌상 괜찮은 것 같아요

    물론 케이는 바라지도 않고 증상완화를 바라는 터라

    본인에게 맞는 레시피를 찾으신때까지 다양한 시도를 해 보시길 권해 드립니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한앵무새65입니다.

    본인에게 맞는 헤어제품을 사용하시구요

    뜨거운 열기로 말리지 마시고 60% 말리시고 자연으로 말려주세요~