안과건강상담
영험한황로27
영험한황로2724.04.27

눈에 갑자기 이런게 났는데 뭘까요....?

나이
성별
여성

갑자기 위에 나더니 점점 더 커져서 밑으로 내려 왔어요..... 이게 뭔지 잘 모르겠는데.....일단

낼 모레 안과 가보려 합니다.

  • 안녕하세요.

    다래끼로 사료됩니다.

    항생제 복용및 온찜질을 시도해볼수가있습니다.

    혹시 남는 농이있다면 절개배농까지해야할수있습니다. 근처안과진료를 보세요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    올려주신 사진 속 병변은 다래끼로 생각됩니다. 따뜻한 물수건으로 온찜질을 하며 안과 진료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수비 의사입니다.

    사진만으로는 정확한 진단이 어렵지만 겉 다래끼처럼 보입니다.

    눈꺼풀에 있는 눈물샘과 보조샘이 감염되어 염증을 일으킨 거죠. 겉 다래끼의 경우 눈꺼풀의 가장자리가 부으면서 통증이 생기고 해당 부위가 단단해져(경결) 압통이 심해지는데, 시간이 지나면서 염증에 의한 물질들이 피부로 배출(배농)되게 됩니다.

    언급했듯이 사진만으론 정확한 진단이 불가하므로 빠른 시일내에 안과에 방문하시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    다래끼로 추정됩니다. 안과 가시기 전까진 온찜질을 10-15분 정도, 3-4시간 간격으로 시행해주시고 진통제를 복용해보실 수 있습니다. 추후 안과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.