친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.13

초콜릿에 카페인이 들어있나요?

카페인이 들어있는 커피를 마시면 잠을 못자서 밤을 샌적도 있는데요. 그래서 카페인이 든음식을 못먹는데 초콜릿에도 카페인이 들어있나요?

  • 안녕하세요. 보리아빠입니다.

    초콜릿에는 약간의 카페인이 들어있는데 밀크초콜릿보다 다크초콜릿에 더 많은 카페인이 들어있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    초콜릿에도 극소량이지만 분명 카페인이 있습니다. 일부지만 초콜릿 먹고 불면증을 겪는분들도 있구요. 조금만 드시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 룰랄라입니다입니다.

    초콜릿에도 커피만큼은 아니지만 극소량의 카페인이 들어있기는 합니다 !

    많지는 않기 때문에 양 조절하여 조금만 드시는 건 괜찮을 것 같습니다