기타 고민상담고민상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d22.12.02

안녕하세요 김장을 하는데 멸치액젓을 넣어도 될까요?

안녕하세요 이번에 김장을 하는데 배추김치에 멸치 액젓을 섞어도 김치에서 멸치 비린 냄새가 나지 않을까 걱정이되어 질문을 드립니다 자세하게 설명을 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 김장할때 당연히 멸치액젖이 들어가야됩니다 새우젖도 들어가되고 비린내는 나지 않아요 고추가루와 마늘 생강이들어가면 아주 맛있는 양념이 됩니다