이비인후과건강상담
러블리한라마카크273
러블리한라마카크27320.12.06

귀걸이 할 때마다 염증이 생깁니다

평소에 귀걸이를 잘 안하는 편입니다.

가끔 약속있을때 귀걸이를 하면

예전에는 금이 아닌 악세사리도 염증이 나지 않았는데

요즘에는 금으로 된 귀걸이도 가렵고 염증이 생깁니다.

이럴 경우 앞으로 귀걸이는 계속 못 하는 건가요?

아니면 평소에 너무 안해서 그런거라면

순금으로 된 귀걸이를 계속 하고 있어도 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피어싱이나 귀걸이를 하시고 염증이 생기시는 것 같습니다.

    이렇게 염증이 생기는 경우 피어싱, 귀걸이를 제거하시고 염증을 치료하셔야 합니다.

    계속해서 염증이 재발한다면 자칫 연골변형으로 귀모양이 바뀔 수도 있기 때문에 피어싱, 귀걸이를 하지 마시길 권합니다.

    염증 소독과 함께 약 처방을 위해 근처 이비인후과 내원하셔서 진료보시길 바랍니다.