기타 고민상담고민상담
러키요
러키요23.06.21

보통 온라인상의 쇼핑을 하거나 아이쇼핑할때 봐뒀던 것들이 자꾸 추천되는데 왜그런걸까요

쿠팡이나 다른 네이버쇼핑에서 상품을 구경하거나 구매한 제품들에 대해서 인터넷 뉴스기사나 블로그 글들을 보다보면 광고란에 자꾸 뜨는데, 이건 왜그런 걸까요? 무슨 정보가 빼나가고 있는건지요 만약 그렇다면 차단할 순 없나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    질문자님이 검색한 앱에서 정보를 넘겨받아서 맞춤형광고를 하는 것입니다.

    촤근에 이것이 문제가 되어서 정부에서 금지할려고 하는데 광고업체에서 반대가 심합니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 폰이나 컴이 그 기록들을 기억해놨다가 알고리즘으로 추천을 해주는 겁니다 차단하는 방법은 고객센터로