약 복용약·영양제
붉은안경곰135
붉은안경곰13523.05.07

약국에서 파는 경옥고는 보통 무슨 맛인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

지금 제가 보약을 먹고 있는데, 도저히 쓰고 맛도 없고 매번 뎁혀 먹어야 하는 것이 귀찮아서 못 먹겠는데, 약국에서 파는 스틱 형태로 짜먹는 간단한 경옥고를 먹으려 하는데 달짝지근하고 맛있나요? 무슨 맛인가요 보통?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    경옥고는 한약재을 꿀과 함께 제조된 약으로 달짝지근한 맛이 나는 약입니다,

    일반 한약보다는 단맛이 있는 약입니다,

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    경옥고스틱의 맛은 일반적인 홍삼스틱과 비슷한 맛입니다.

    짜먹는 약의 특성상 너무 쓰면 복용하기 어렵기 때문에 단맛을 내는 당이 포함되어 있어 보약보다는 복용하기 수월한 것으로 생각됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    경옥고에는 꿀이 함유되어 있기에 달달한 맛이 나며 먹기에 나쁘지는 않으나 개인마다 맛을 느끼는 정도가 다를수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    경옥고는 지황, 복령, 인삼, 꿀로 만들기때문에 꿀에 의한 단맛이 강한편이고 먹기도 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    경옥고는 꿀이 많이 들어가기때문에 맛이 달아서 먹기가 좋습니다.

    지황, 인삼, 복령이 들어가므로 당연히 한약냄새는 납니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    경옥고에는 꿀이 들어가서 그나마 다른 한약들 보다는 맛은 있는 편입니다. 그래도 한약 특유의 맛이 없지는 않습니다ㅣ.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    경옥고의 성분중에 꿀이 많이 들어가게됩니다. 그로인하여 복용시 단맛등이 잇을 수 잇습니다.