수려한벌11
수려한벌1123.06.09

50대에도 운동을 해도 근육량이 느나요?

홈트 5개월 차인데 근 손실을 방지하고자 했던 운동이 근 손실 방지뿐 아니라 기능적으로나 미관적으로 좋아지고 있음을 몸으로 느끼고 삽니다.

물론 드라마틱 하게 커지고 하는 그런 변화는 없습니다.

계속 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 궁금한건 죽어도 못참아요 ㅠㅠ입니다.

    네, 계속하시면 좋습니다. 근성장은 계속 나올수록 좋습니다.

    가끔 70대 어르신도 운동시작하고 드라마틱한 변화가 많이 나오는민큼 지금현재는 그냥 열심히하시면 꾸준한 변화있을것입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.50대여도 근력운동을 꾸준히 열심히 하신다면 근읅량은 계속 늘어갑니다. 그리고 잘드셔야 되구요.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    50대에도 운동을 하면 근육량이 늘어납니다. 하지만, 나이가 들수록 근육이 생성되는 속도가 느려지기 때문에, 젊은 나이에 운동하는 것보다 더 많은 노력과 시간이 필요합니다. 또한, 50대 이상은 근육 운동의 강도를 낮추고 걷기, 수영 등의 유산소 운동을 병행해서 시간을 두고 서서히 근력을 강화시킬 필요가 있습니다.