기타 고민상담고민상담
향기로운족제비250
향기로운족제비25022.11.07

근육양이 몸무게에 영향있을까요?

헬스운동 6개월차입니다

꾸준히 주4회이상 운동하는데 몸무게가 줄지않고 오히려들어납니다 좋은현상인가요?

체령도 큰변화는 없어요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    다이어트가 목표가 아닌 상태에 근력운동으로만 몸무게가 늘어는거는 좋은 현상이죠 근육량이 늘어나서 몸무게가 느는거니 확실한건 인바디를 한번재보는게 좋을 듯합니다.

    꾸준히 운동하면서 주기적인 인바디체크를 하셔서 운동목표를 정하고 운동하시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 감사123입니다.

    체형에 큰 변화가 없지만 몸무게가 줄지 않고 늘어나면 좋다고 생각 합니다.

    근성장이 되면서 근육의 밀도가 늘어가고 있는 상황이라 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 화려한무희새223입니다.

    영향이 있습니다

    근육량이 살보다 무게가 더 나가기 때문에

    운동해도 몸무게가 늘거나 변함이 없다면

    살이 빠졌어도 근육량이 늘었기 때문입니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    근육은 지방보다 무게가 약 1.15배정도 높기에 근육이 증가하면 지방이 빠져도 몸무게가 증가하는게 맞습니다.

    다만 근육이 일정량 이상 커지지 않고 있다면 단백질 섭취를 늘리고 중량을 늘리는 등 근육을 더 성장을 시켜야 하는데 질문자님은 혹 지방이 빠지고 근육은 붙었으나 근육이 커지지 않는게 아닐까 하는 생각이 듭니다

    트레이너에게 pt를 다시 받아 보심이 어떨까 합니다. 그래도 경험이 있는 전문가가 방법을 더 잘 알테니까요 문제점이랑.