기타 고민상담고민상담
방구석 전문가
방구석 전문가22.11.27

제가 헬스를 하는데 몇년 정도 해야 몸이 만들어 지나요

제가 몸만들려고 현재 6개월째 하는데 매일 꾸준히 하는데 그렇게 근력이 오른거 같지 않아요.성장했다면 4키로덤벨로 겨우 20개하다가 이젠 7~8키로로 20개를 하는데 몸은 어께 넓어 진거 말고는 변화가 전혀없어요.그래도 더 하면 잔근육이라도 붙겠죠? 유산소도 매일2시간씩은 해요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    사람마다 근질이 다르기 때문에 어떻게 근육이 붙는지를

    설명을 하기에는 쉽지가 않습니다

    꾸준하게 운동을 하다보면 금방 근육이 붙을 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    지금 몸속에서는 근육이 많이 생성되었을 것입니다.

    6개월을 하셨다면 이미 근육은 많이 생성되셨을 것이고 기존에 있던 살들이 아직 다 빠지지않아서 보여지기엔 큰 변화가 없어보이는 것입니다. 유산소 운동도 많이 하시는게 잘 보여지지않는 것이라면.. 식습관도 개선이 필요합니다.

    살이 좀 빠지고 체지방률이 많이 줄어들면 바로 티가날 듯 합니다. 3개월 이내에 효과를 보실 듯 하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    헬스는 개인차가 심하기때문에

    몸이 만들어지는 기간은 천차만별이지만꾸준히 1년이상은 해야 됩니다.