세탁수선생활
수줍은하늘소8
수줍은하늘소824.04.03

겨울에 2번 정도 입은 스웨이드 무스탕, 코트 드라이 후 보관해야 하나요?

안녕하세요 겨울옷 정리중인데요

올 겨울에 두세번 정도 입은 스웨이드 무스탕이나 코트들도

드라이를 해서 보관해야 하는지 궁금합니다.

패딩은 워낙 많이 입어서 인조가죽 무스탕, 패딩은 맡길 생각입니다.

다만 두세번 입은 스웨이트 무스탕과 코트는 어떻게 해야할지 모르겠어서요

비용이 들더라도 옷에 좋은 쪽이 세탁 하는 것이라면 세탁할 생각인데

세탁을 자주 하면 옷감이 상한다고 해서 걱정입니다. 아끼는 옷이라서요

1년에 한번씩만 드라이했던 옷들인데 두세번 입은 무스탕, 코트도 드라이 해야하나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 오래 입을 생각이 있다고

    하시면 조금은 아깝다 라고 생각 할수있으나

    드라이를 하시는게 다음에 입을때 좋다

    라고 할수있습니다