기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.11.15

연락없던 친구 돌잔치 참석해야 할까요?

먼저 제가 결혼을 하고 아이까지 낳았는데요.

결혼식은 친구가 참석을 하고, 돌잔치에는 오지 않았습니다.

중간에 사이가 나빠져서요.

친구는 결혼식 때, 제가 참석을 하지 않았고요.

연락이 없어서 결혼을 한지도 몰랐습니다.

이번에 돌잔치를 한다고 다른 친구에게 전해 들었는데, 친구들이 중간에서 이번기회에 풀라며 이야기를 해 주었고요.

제가 연락없던 친구 돌잔치에 참석을 해야 할지 고민이네요.

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    굉장히 난감한 상황이네요. 결혼식 불참에다가

    질문자님께서 먼저 화해의 손짓까지? 이건 좀 아닌것 같습니다. 마음가는대로 하세요. 억지는 아닌것 같네요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    친구였다면 이번에 가서 얼굴보고 화해하는것도 좋아보이네요. 시간이 어느정도 흘렀다면 풀기도 좀더 수월해 보입니다. 친구를 새로 만드는것도 힘듭니다. 있는 친구들이라도 관리 잘하시는게 앞으로 큰도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 신중한관박쥐70입니다. 과거에 안면이 있던 친구인데 먼저 연락을 해서 그간의 인사도 나누고 내가 연락을 못한게 미안하다고 사과해 보세요. 그럼 그친구도 반응이 있을겁니다.서로 덜 친해서 연락을 그동안 못 했든지 아니면 무슨 이유가 있을겁니다. 먼저 서로 대화를 해 보세요. 그리고 도저히 친구로 지내기 싫더라도 가능하면 친구로 계속 남는게 좋으니 참석하는게 좋습니다.많을수록 좋은게 친그거든요. 관계지속은 꼭 필요합니다. 돈이란 친구보다 아주 못한 것입니다. 가서 축하해 주면 서로가 더욱더 친분이 돈독해지고 큰 재산이 생기는겁니다. 가셔서 좋은 우정 쌓으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고혹한 쇠똥구리입니다.

    친구와 잘 지내고 싶으면 결혼식을 참석을 하시고 그렇지 않고 별로 잘 지낼 생각이 없다면 결혼식 참석을 안 하셔도 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    이번 기회에 묶은감정 풀고 잘 지낼수 있는 기회로 보면 좋겠습니다.

    결혼식때 못가서 빚 진것도해결 하고고요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    이번 기회에 친구랑 화해하기 좋은 기회네요. 결혼식에도 참석했으니 돌잔치에 가서 화해하세요.