기타 고민상담고민상담
세련된코브라235
세련된코브라23523.05.17

골프하는데 필요한 운동법이있을까요?

골프에서 복근이 중요하다 들었는데요

복근운동 윗몸일으키기 하체운동 스쿼트

이외에 다른부위나 골프에 도움되는

운동법을 알고싶습니다

좋은하루되세요!!!^^

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 골프나 테니스의 한쪽 방향 운동은 몸의 균형을 위해 반대운동도 해주시는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    골프를 하려면 말씀하시는 것처럼 여러가지 운동을 많이 해서 준비를 해야 하는데 특히 허리 유연성을 높이는 운동을 많이 해주셔야 합니다. 허리와 골반을 많이 사용하는 운동으로 허리, 골반 유연성을 키우는 운동을 많이 해주시면 골프를 치는데 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.코어 운동도 하셔야 합니다 골프는 계속 허리를 비트는 운동이라 허리 쉽게 다칩니다 허리 근육도 함께 키우세여.