청소생활
푸른바다사자132
푸른바다사자13222.10.31

화장실 거울 깨끗하게 청소하고 유지하는 방법

화장실 거울에 습기가 차거나 물자국이 남아있는 것을 깨끗하게 청소하고 그 후에 유지하는 방법을 알고 싶습니다. 간단한 방법으로 없을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    화장실은 물을 많이 사용하기 때문에 거울에 자국이 많이 남습니다.

    그 이유는 거울에 물이 묻으면 그 위에 오염물질들이 앉게 되면서 자국이 나는 것입니다.

    그래서 화장실에서 샤워 후 유리닦이로 물기만 제거해 주고 말려도 자국이 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    샤워를 하고난뒤 거울에 습기나 물기가 많이 있을 텐데요 몸을 닦은 수건으로 거울 물기와 습기를 꼭 닦어주세요

    그럼 따로 청소도 안해도 되고 거울이 항상 깨끗하더라고요

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    화장실 사용후 항상물기는바로제거하시면 예방되실거예요

    그리고 유리세정제로 닦으시면 일정부분코팅역활도하기때문에 세정제로 닦아주셔도되요