기타 고민상담고민상담
네시삼십분
네시삼십분22.12.07

아이가 왼손을자꾸사용하는데 괜찮을까요?

아이가 왼손으로 밥먹고 생활하는데 오른손으로 교육을시킬까요?특별히상관없다하면 그냥하고싶은데로 하게냅두게요.

답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    대한민국의 왼손잡이 비율이 5%

    정도가 되고 약 2.5~3% 정도가

    왼손으로 식사를 하고 1% 정도가

    왼손으로 필기를 한다고 합니다.

    억지로 강요할 경우 스트레스가

    문제가 된다고 하니

    자연스럽게 오른손을 병행하게

    유도하는게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 사회생활하는데 있어 큰지장은 없습니다. 스포츠같은거 봐도 왼손잡이 투수 왼손타자들이 귀하거등요. 딱히 일상생활하는데 큰 지장없으면 하고싶은대로 두셔도 되요. 옛날분들이 보수적이라서 왼손을 못쓰게 하였지마 지금은 시대많이 변하여 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 전문가는 아니지만 왼손만 사용하면 오른손 쓰는 사람들이 불안하기는 하죠

    그래도 아이에게 강요하기 보다는 오른손도 사용 할수 있게 도와주면 좋을것 같아요

    밥 먹을때 뿐만 아니라 글씨 쓸때든 등등 그럼 우뇌, 좌뇌 다 사용 되어질것 같아요