등산·클라이밍취미·여가활동
러블리한딩순3007
러블리한딩순300722.12.13

고어텍스 등산화 입니다.산행후 더러워진 등산화 관리및 세탁방법은?

고어텍스를 처음사서 등산을 갔다왔는데 너무 지저분해 졌습니다.

고어텍스 등산화 관리는 어떻게 해야하고 또 세탁하는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    산행을 마치면 우선 칫솔과 부드러운 천으로 겉에 뭍어있는 오물을 제거를 하고 신발 깔창은 빼서 말리거나 간단히 세척하면 됨니다.

    심하게 더러워졌다면 절대 세제에 담그면은 않되고 합성세제 보다는 빨래비누를 뭍혀 딱아내는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    Gore-Tex 등산화를 청소하려면 깔창을 제거하고 부츠 외부에서 과도한 먼지나 이물질을 털어내는 것부터 시작합니다. 그런 다음 양동이에 따뜻한 물과 순한 세제를 채우고 부드러운 솔이나 스폰지를 사용하여 등산화를 부드럽게 문질러 닦습니다.

    등산화를 물로 완전히 헹구고 깔창을 교체하기 전에 자연 건조시켜 주세요. Gore-Tex 소재가 손상될 수 있으므로 열을 사용하여 등산화를 말리지 않아야 합니다. 또한 방수 특성을 유지하기 위해 등산화를 세탁한 후 방수제로 처리하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    새것으로 겉만 더럽다면 그냥 천수건으로 닦아내시면 됩니다 고어텍스는 세탁을 많이 하면 할수록 기능이 떨어진디고 하더군요 안에까지 더럽혀 졌다면 운동화빨래방에 맡기는게 깔끔합니다 쾐히 집에서 빨려다가 신발 더망가지기 쉽습니다

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사2674입니다.

    산행후 오물이 묻었을때는 솔이나 부드러운 천으로 표면에 뭍은 오물을 제거하고.

    손발깔창은 빼서말려주고 내부에는 신문지등을 채워 습기를 완전히 제거하면 됨니다