영유아·아동 식단건강관리
엄청난도요226
엄청난도요22621.12.21
7세 키성장에 도움이 되는 식단은?

7세아이 크성장에 도움이되는 식단은 어떻게 될까요?

가리는거 없이 음식을 잘 먹는거 같으나 키크는 속도가 다른 친구들에 비해 더디네요.

좋은 식단과 영양있는 식단 키성장에 도움이되는 식단있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    키는 유전적 요인과 식품 영양적 요인으로 결정됩니다.

    둘 다 긍정적으로 작용을 하면 좋지만 전자는 임의로 호전시킬 수 없으므로 후천적으로는 후자 개선을 위해 노력하는 게 좋습니다.

    특별히 어떤 음식을 중점적으로 먹으려는 노력 보다는 여러 영양분을 고르게 섭취할 수 있는 음식을 먹도록 노력하는 게 좋습니다.

    더하여 적당한 운동을 하는 게 좋은데 중량 운동과 유산소 운동을 적당히 섞어서 고르게 하면 도움이 됩니다.

    인스턴트 음식을 피하시고 규칙적인 수면과 일정한시간에 식사를하고 간식은 과일위주로 먹고 아침밥은 거르지 않고, 칼슘이 많은 음식인 우유, 귤, 두부, 멸치등의 음식을 먹으면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    키 성장을 위해서라면 단백질과 칼슘을 많이 섭취해주셔야합니다.

    단백질은 육류, 생선, 콩, 두부, 유제품, 계란 등에 많으며

    칼슘은 뼈째먹는생선, 해산물 등에 많이 들어가 있습니다.