기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.28
살아가면서 인간관계가 필요한가요?

안녕하세요 저는 미래에 파이어족이 목표인 사람입니다.

그래서 짠테크 하는동안 인간관계를 끊었는데요.

앞으로도 살아가는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 인간관계는 정말 마지막으로 필요한만큼만 유지해도 아무런 문제가 없습니다. 굳이 지금상태 변화안주셔도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    물론이죠 인간관곈는 제일 중요한 수단이라고 생각 됩니다

    살아가는데 사람하고 관계는 중요한 수단입니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 세상의 모든 것은 인간이 하는 겁니다. 인간관계가 없으면 정보도 인맥도 부족해서 사회적으로 고립되고 외로워서 결국 나쁜 길로 빠지지요.

    자신과 잘 맞는 사람들을 찾고 인간관계는 꼭 맺는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    살아가는데 전혀 지장이 없지만 집안의 경조사가 있을때 도움을 받으려면 그래도 최소한의 인간관계는 유지하는게 좋을것 같아요!

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    본인이 외롭지만 않고

    경제적 여유만 있으면

    혼자서도 알차고 즐겁게

    살 수 있으니 걱정마요