탈퇴한 사용자

국거리용 소고기 부위 어디죠??

안녕하세요!!

소고기를 이용해서 맛있는 국을 끓이고싶은데, 부위를 잘 몰라서 정육점에서 사기가 어렵네요 ㅠ 국거리용 부위가 어디어디 인가요?

  • 러블리한저어새103
    러블리한저어새10323.09.19

    안녕하세요. 러블리한저어새103입니다.

    국거리라고 정해진 부위는 없지만,

    양지와 간혹 등심부위도 국거리로 파는 곳이 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    저는 한우양지를 사용합니다.

    국거리양지는 연결부위에 기름이 많아 국거리 한우에 딱 어울리는 부위라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 밝은텐렉240입니다.

    제도 정육점에서 국거리용 고기를 양지로 주던데요ㅡ그런데 국거리용 양지가 소고기중 얼마 안되는걸로 알고있으머 좀 가격이 나오거든요ㅡ딱 양지가 아니여도 다른것도 괜찮았습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    양지가 국거리로 이용되기에 적합합니다.

    그런데 양지가 부족하니 양지라고 따로 팔고

    국거리라고 따로 팔기도 합니다.

    양지라는 이름이 붙어서 나오면 조금 더 비싸게 책정됩니다.