기타 고민상담고민상담
고요한쌍봉낙타141
고요한쌍봉낙타14121.06.01

마인드 컨드롤이 힘듭니다 도와주세요

최근들어 스트레스도 많이 받고 피로가 쌓여서 모든 일에 힘이 조금 부칠 때가 있습니다

예민해진 것 같다고도 느끼는데 툭 건드리면 화를 삭히는 게 좀 처럼 빨리 가라앉질 않네요

어떻게 하면 마인드 컨드롤이 조금 이라도 더 나아질 수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 문이경 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스도 하루아침에 쌓이는게아니듯이

    지금 마음속에쌓인 감정을 스스로알아차리고

    하나하나씩 풀어나가는게 좋습니다

    잘참았던것들도 참지못하고 화가나고

    감정조절이 힘들다면 감정을억눌러있던게

    무엇인지잘살펴보아야합니다

    일이잘풀리지않았는때 화가났던감정

    쌓인스트레스를 무시하고넘기다보면

    어느새 감정적으로 버틸수있는 정도를넘어설수

    있고 조그만자극에도 민감하고예민하게됩니다

    일단 내가 휴식하는동안 다른걱정을하고있지

    않은지 충분히 내가 좋아하는것들을하면서

    스트레스를해소해야합니다

    예를들면 운동을한다거나 맛집을검색해서

    맛있는음식을먹는다거나 쇼핑을하거나

    친구와이야기를하거나

    본인에게맞는 취미생활을잘선택하셔서

    스트레스와감정을 해소할수있을만한것들을찾아

    풀어주는것이 좋을것입니다

    마음편하게 갖으시고 잘해결될꺼라고

    생각합니다 응원하겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스가 쌓였다면 누구나 예민감이 있을수있습니다.

    이럴때는 명상을 꾸준히 해도 도움이 되며 운동을 하여 기분전환을 하셔도 좋습니다.

    사람마다 스트레스를 푸는 방식이 다르기에

    과거에 자신의 경험에서 스트레스를 잘 해소했던 때를 떠올려서 그 방법을 사용하면 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    명상을 해보시거나, 새로운 목표를 한 번 적어보시기 바랍니다.

    그리고, 그 목표를 향한 계획을 세워보시고 하나씩 실천해 나가시다보면 어느순간

    마인드컨트롤은 자연스럽게 되고 있음을 느끼실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.\

    마인드 컨트롤이 힘들고 최근들어 스트레스도 많이 받고 피로가 쌓여

    힘이 부친다고 하신다면

    명상을 배워보시는 것도 마인드 컨트롤에 많은 도움이 될 것입니다