기타 고민상담고민상담
사일러스
사일러스23.12.24

동남아시아 사람들을 보면 어떤 생각이 드나요?

주위에 같이 맥주마실 정도로 친한 동남아인이 있는데,

한국 온라인 게임 길드 모임에서 내가 외국인 친구가 있다고 해서,

그 친구를 소개해줬는데,

길드 멤버들 대부분이 처음에는 외국인이라고 해서, 미국,유럽 사람을 기대했는데,

동남아시아 사람인 것을 보고 대놓고 실망하더군요.

이게 지극히 일반적인 현상인가요?

  • 안녕하세요. 당찬나무늘보102입니다.

    우리나라는 국제결혼이 늘고있는 추세로 베트남인 여성이 많은 어머니가 되고있습니다. 존중을 필요로 한다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    동양인..특히 동남아시아 사람들은 무시하고

    서양인을 우러러보는 경향이 있어요.

    우리나라가 오래전 최극빈국이였다는

    콤플렉스도 있고

    자격지심 입니다.

    원래 없는 것들이 먹구살만하면 그런 경향이 있어요. 자기가 더 잘나보이는걸로 착각하거든요

  • 안녕하세요. 순한키위176입니다.

    아니요. 설령 실망했다 하더라도 그것을 티내면 안되죠. 실망할 이유도 없구요. 모든인간에 대한 존중이 필요하다고 생각합니다.