피부과건강상담
마이싱싱
마이싱싱22.07.20
두피에 각질이 계속생깁니다...
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
고혈압

요새 최근들어서 두피에 각질같은게 많이 생깁니다

머리에 좋다던 샴푸같은것도 써보고 음식도 기름진거 안먹고 했는데도 각질이 계속생깁니다 머가 문제일까요..

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    두피에 각질이 생길수 있는 두피질환을 확인하는 것이 우선입니다. 지루성 두피염이나 건선, 아토피등을 피부과에서 확인해야 하지요. 각각의 질환에 따라 치료는 달라지니 한번 가보세요.

  • 유감스럽지만 주어진 정보만으로는 질문자님의 두피에 각질이 많이 생기는 원인을 알 수 없습니다. 지루성 두피염과 같은 질환이 있는 것일 수도 있으며 단순히 두피가 많이 건조하고 상태가 불량하여 그런 것일 가능성도 있습니다. 혼자서 샴푸를 사용해보고 여러가지 시도를 하였지만 효과가 없다면 피부과에 다니시며 치료를 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 지루성 두피염은 심한 가려움증, 비듬, 각질, 뾰루지를 동반하고 심하면 탈모까지 일으킵니다.

    햇볕이 강한날, 미세먼지가 심한날 피지의 분비가 촉진되고 모공이 막히면 더 악화가 됩니다. 머리 샴푸는 자기 전 하루동안의 노폐물을 충분히 제거해주시고, 미지근한 온도의 바람으로 머리를 잘 말려 두피건강 챙기시기 바랍니다.