세심한향고래249
세심한향고래24924.02.23

한국은행도 시중은행에 대출을 해주고 이자를 받나요?

한국은행에서 시중은행에 자금을 대출해주는거로 알고있는데요.

시중은행에 기준금리로 이자를 받는건가요? 한국은행도 이자를 받아야할거같아서요.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    그렇습니다 기준금리가 5프로라면 5프로+@해서 빌려오고

    또 그 금리에 또 @를 보태서 기업이나 우리 시민들에게 남겨먹는 돈장사입니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    한국은행은 은행과 정부에 대출을 해줄 수있습니다. 그 기준이 되는 금리가 기준금리로 보통은 초단기로 빌려줍니다.