로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.03

수영 종목 중 칼로리 소모가 가장 많이 되는 종목은 무엇인가요?

수영에는 자유형, 접영, 배영, 평영 4가지 종목이 있는데요.

이 중에서 같은 시간, 같은 거리를 이동했을 때 가장 칼로리 소모가 큰 종목은 무엇인가요?

다이어트할때 중점적으로 해당 종목을 하면 좋을 것 같아서요.

  • 안녕하세요. 보랏빛고릴라229입니다. 제생각엔 아무래도 가장 몸을 많이 쓰고 가장 반경이 긴 배형이 칼로리 소비가 높을것 같아요.