고급스런셰퍼드237
고급스런셰퍼드23721.03.30

자전거와 수영중 칼로리 소모가 큰 운동이 뭔가요?

안녕하세요 다이어트를 위해 운동 종목을 고민하고있는데

눈에 띄는 종목은 자전거와 수영 이거든요

자전거와 수영중 어떤종목이 칼로리 소모가 더 큰운동일까요?

답변부탁드립니다. 감사합니다

  • 수영은,

    관절에 무리가지 않는 운동 중 하나로

    균형잡힌 몸매를 만들어 주는 운동 중 하나에요!!

    30분에 191kcal 소모

    수영tip

    1 입수 전 준비운동으로 온몸의 근육 이완 필수!

    (모든 운동 전에는 준비운동이 필수이지만

    특별히 물에서 하기 때문에 더욱 신경써야해요!)

    2 입수 전 음주나 과식을 하지 않는 것이 좋아요!

    운동 칼로리량에 대해서 한번 본다면 30분을 기준으로 했을 때 자전거는 132kcal의 칼로리를 소모 합니다

  • 자전거를 시합하듯이 격력하게 타거나 혹은 설렁설렁 경치를 구경 할 정도로 타거나,

    수영을 100m 시합하듯이 하거나 물에 둥둥 떠다닐 정도로 할 수 있듯이,

    운동 강도에 따라 달라서 뭐가 100% 우위 할 수는 없지만 개인적으로는 수영을 추천드려요.

    왜냐면 둘다 유산소에 속하긴 하지만 수영 만큼 전신을 다 사용하면서 부상 위험이 적은 운동은 없거든요.

    그래도 무엇이든 과하면 다칠 수는 있으니 무리하진 마세요~

    전 수영을 추천드리지만 급하고 위급한 상태가 아니라면

    본인이 하고 싶은 운동이 재미붙어 꾸준히 하기 쉬우니

    관심가는 걸 해보시고 아니다 싶으면 다른 걸 해보는 걸도 추천드립니다.