고결한알파카87
고결한알파카8722.02.12
걷기운동 달리기 자전거중 가장 좋은 유산소 운동은 뭘까요?

다이어트에 도움이 되는 운동과 식단관리가 궁금합니다

ㅎㅎ

  • 안녕하세요. DTR동이입니다.

    유산소 운동이란 큰 근육을 사용하여 몸 전체를 율동적으로 움직이는 운동으로 수영, 걷기, 조깅, 달리기, 고정식 자전거 등과 같이 오랫동안 지속적으로 충분히 산소를 섭취하여 하는 운동입니다. 유산소 운동을 지속하면 심혈관계의 활동이 좋아져서 심폐지구력을 증가시키고, 에너지원으로 지방이 이용되므로 체중 조절에도 효과적입니다.