비오는날 우산
비오는날 우산23.10.10

자전거타기VS수영 어느쪽이 다이어트에 효과가 더 좋을까요?

하루에 30~40분정도 운동한다고 가정하에 자전거 타기 VS 수영 어느쪽이 다이어트에 더 효과가 있을까요? 효과가 좋은 쪽으로 운동을 하려고 합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    운동을 어느정도의 강도로 하느냐에 따라 다르지만, 대체로 수영을 할 때의 소모되는 칼로리가 더 많은 것으로 알려져있습니다

  • 안녕하세요. 색다른웜뱃211입니다.

    제 경험상 수영은 하고나면 식욕이 너무 커져요 그리고 매일 하기에 힘듭니다. 이동해야하는 특성상 1주일에 2ㅡ3회 정도하게됩니다.

    자전거는 쉽게 접하기가 좋아 매일 할수 있어서 일주일치 칼로리 총 소모량이 큰거 같습니다. 그리고 자전거는 타고나면 식욕이 줄어요.

    제 경험상 자전거가 더 잘 빠졌어요.!