도덕적인허스키128
도덕적인허스키12824.01.22

요즘 허리가 조금 아픈데 걸음걸이 때문에도 아플수 있나요?

만약 그렇다면 어떻게 걸어야지 허리가 안 아플까요?
허리에 무리를 안주는 걸음걸이가 있으면 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 젊은쭈꾸미85입니다. 네 물온 그럴수있습니다 자세교정ㅇ랑 잘 하시면 나아 질수 있을거에요!!✌🏻✌🏻 걸음걸이 부터 천천히 어떻게 하면 무리가 안 가는지 연습하시는것도 나쁘진 않을듯합니당 잘 될거라고 응원할게용 🤭🤭

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    허리를 곧게 펴고 걸으세요. 허리를 구부리거나 굽히면 허리에 더 많은 힘이 가해져 통증이 악화될 수 있습니다.근력이좋아야합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 걷기 자세가 잘못되었을 경우에도 허리 통증이 야기될 수 있습니다. 바르게 걷기 위해서는 시선은 턱을 당기는 느낌으로 정면을 바라보고, 가슴과 등, 어깨를 곧게 펴서 몸과 바닥이 수직이 되도록 하여 걷는 게 좋습니다.