자동차생활
Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.15
자동차 겉벨트는 교환주기가 어떻게 되나요?

자동차 엔진 옆에 검정 고무 벨트가 있던데 그것을 타이밍벨트라고 안하고 겉벨트라고 하는거 같던데 교환주기가 어떻게 되나요? 자가 점검으론 어떤 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 10만킬로 전후로 교환을 추천하는데 초기시동시 쓸리는 듯한 소리가 나면 교체하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    보통 10만넘으면 한번 체크하는게 좋은것 같은데 저는 시동걸고 소리로 듣고 15만 정도에서 갈았습니다.