탈퇴한 사용자

곶감 표면에 하얀거 먹어도 되나요?

곶감을 좋아해서 겨울철마다 곶감을 먹고있습니다,

곶감을 먹다보면 표면에 하얀거 묻어있는데

곶감 표면에 하얀거 먹어도 되나요?

  • 정중한해파리168
    정중한해파리16823.01.17

    안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    곶감을 말리다 보면 하얀 가루가 나옵니다. 곶감 표면의 하얀 가루는 당분이 나와서 가루가 된 것입니다. 드셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛재규어99입니다.

    곶감 표면의 하얀가루는 감의 서리라고 해서 시상이라고 합니다. 당분이 껍질을 벗겨 말리는 과정에서 당분이 바깥쪽으로 빠져나오는데 당분이 건조되고 농축되면서 결정화 되는것을 시상이라고 합니다. 드셔도 상관없습니다